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RECOMENDACIONES NUTRICIONALES PARA PACIENTES SOMETIDOS A BYPASS GÁSTRICO: PRIMER MES DE LA CIRUGÍA

Publicado el 16/07/2018


El objetivo del tratamiento dietético para después de la intervención es mejorar la pérdida de peso y disminuir el riesgo de complicaciones.

Después de la intervención es muy importante que se adquieran unos hábitos saludables, que aprenda a comer correctamente y que realice ejercicio físico a diario.

o Haga comidas pequeñas pero frecuentes (6 tomas al día).

o Si tiene sensación de saciedad deje de comer durante aproximadamente una hora y coma después el que le haya quedado.

o Mastique bien y coma despacio, apoyando el cubierto en la mesa después de cada bocado. Debe parar o dejar de comer en cuanto empiece a sentirse lleno o cuando su estómago se lo diga.

o Beba abundantes líquidos: agua, caldo desgrasado, infusiones (6 – 8 vasos). Evitar tomarlos 30 minutos antes y después de las comidas.

o Intenta evitar los refrescos que contienen gas y azúcar.

o Reduzca la grasa de la dieta con lácteos desnatados, carnes magras, (lomos, solomillos, pechugas).

o Al cocinar utilice poca cantidad de aceite (una cucharada para cada plato). Los guisos ligeros, papillote y microondas son las mejores formas de elaborar los platos.

o No permanezca en la cocina mientras se prepara la comida para evitar el picoteo.

o El ejercicio físico forma parte de su dieta y además de favorecer la disminución de peso colabora a evitar la pérdida de masa muscular y ósea.

Recuerde que la cirugía es una gran oportunidad para que se más sencillo adquirir unos hábitos saludables. ¡Tu salud te lo gradecerá!

Texto original de Lourdes de la Bastida

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